1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rum-Torte

Schoko-Rum-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschoki zerkleinert75 g
Butter80 g
Eier6
Zucker100 g
gemahlene Haselnüsse2 El
Mehl100 g
Wasser50 ml
Puderzucker100 g
Rum80 ml
Sahne200 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Zimt1 TL
gemischte Beeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und den Nüssen schaumig schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Schokimasse unter die Eigelbmasse mischen, dann das Mehl unterrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine Backform (ca. 20x20Cm) füllen und 40 min. backen. Vollständig auskühlen lassen. Waaser mit Puderzucker aufkochen, den Rum unterrühren. Sahne mit Zimt und Vanilleschote zu einer halbsteifen Creme schlagen. Kuchen aus der Form lösen und quer durchschneiden. Schnittfläschen mit Rumsirup beträufeln, mit Creme bstreichen und mit Beeren belegen.

    3.Die Lagen aufeinandersetzen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich