Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 750 g |
Olivenöl | 4 EL |
Kristallzucker | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Weinessig | 2 EL |
Schweinenacken-Steak | 375 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Maizena Speisestärke | 1 EL |
Chinagewürz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohl waschen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zucker in 2 EL Öl karamellisieren, wenn gebräunt tropfnassen Chinakohl dazu geben, gut umrühren, sofort mit Essig und Sojasauce löschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. schmoren. Fleisch in dünne Scheibchen schneiden, in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffer kurz durchrösten. Zum Chinakohl und auch die Tomaten zum Kohl geben. Nachwürzen, ev. mit Speisestärke binden. Mit gedünstetem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****u
vom
Kommentare zu „Chinakohl süß-sauer“