Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | 75 g |
Zucker | 30 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Kakao zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Sahne mit der Hälfte des Zucker erhitzen
2.Die beiden Kuvertüren im Wasserbad schmelzen und mit der warmen Sahne zu einer glatten Masse verrühren und ein wenig abkühlen lassen.
3.Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und mit der Schokoladencreme vermischen. Diese Masse füllt man in einen Spritzbeutel ( relativ großen, wenn möglich glatten Aufsatz verwenden) und legt diesen in den Kühlschrank bis die Masse gerade noch spritzfähig ist.
4.Die erkaltete Masse auf ein mit Kakao bestreutes Backpapier spritzen (bspweiße als Tupfen) und die Pralinen mit Kakao bestreuen. An einem kühlen Ort bis zum servieren aufbewaren. Halten sich mehrere Tage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****k
vom
Kommentare zu „schokoladige Schokoladenpraline“