Zutaten für 8 Personen
Baileysfüllung | etwas |
Vanillepudding | ½ Pck. |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Baileys | 30 ml |
Krapfen | etwas |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Eier, das Eigelb davon | 2 |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für die Baileysfüllung: Das Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Pudding unter Rühren ein wenig abkühlen lassen. In den noch warmen Pudding den Baileys unterrühren.
2.Für die Krapfen: 100 ml der Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.
3.Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren.
4.Mit dem Vorteig, restlicher Milch, restlichem Mehl, weicher Butter und der Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 25 Min. ruhen lassen.
5.Den Teig in Stücke von ca. 30 g teilen, Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das Fett auf 170 °C erhitzen (in der Fritteuse oder Pfanne). Krapfen portionsweise goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Mit einem Spritzbeutel die Baileyscreme seitlich hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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