1. Home
  2. Rezept
  3. Keller- Pörkölt

Keller- Pörkölt

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbein1 Kg
Zwiebel120 g
Knoblauchzehen3
Kümmel aus der Mühle etwas
Paprikapulver10 g
Salz etwas
Weißer Paprika1 Stk.
Tomate1 Stk.
Kartoffeln1 Kg
Rotwein150 ml
Fett80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Rinderbein waschen, in 2 mal 2 cm Würfel schneiden und abtropfen lassen. Fett aufschmelzen lassen. In deisem die feingeschnittenen Zwiebeln goldgelb rösten, den zerquetchten Knoblauch hinzugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und Paprikapulver hinzugeben.Mit wenig Flüssigkeit aufgießen und im eigenen Fett rösten. Fleisch hinein legen, mit Salz und Kümmel würzen und mit zugedeckten Deckel dünsten.

    2.Deckel dünsten. Wenn das Fleisch zu erweichen beginnt, die in Würfel geschnittene Tomate und Paprika hinzugeben. Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln obendreinlegen, wenig Salzen und zusammen dünsten. Mit Rotwein aufkocchen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Keller- Pörkölt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich