Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 5 Stk. |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 0,75 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 0,5 Liter |
Preiselbeere Konfitüre | 1 Glas |
Zubereitung
1.Nußboden:Aus den Zutaten:Eier,Zucker,Haselnüsse,Backpulver und Mehl einen Teig herstellen und in eine Springform(26-28 Durchmesser)geben und bei 180 Grad=Elektroherd ,150 Grad=Heißluft und 3-4 Stufe bei Gas.Ca.30-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Die Preiselbeeren auf den Boden geben,verteilen,danach die Sahne daraufstreichen und vielleicht mit Sahnetupfer oder nur Schokoflocken garnieren. Kühl stellen.
Kommentare zu „Sahne-Preiselbeer-Torte.“
Rezept bewerten: