Zutaten für 4 Personen
1 kleines Huhn (etwa 1 kg) | etwas |
2 grüne Chilischoten | etwas |
4 Knoblauchzehen | etwas |
3 cm frischer Ingwer | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
250 g Joghurt | etwas |
4 EL Öl | etwas |
2 TL edelsüßes Paprikapulver | etwas |
2 Stiele Koriandergrün | etwas |
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Zubereitung
1.Das Huhn enthäuten und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil mit einem Messerschnitt versehen, damit die Gewürze besser eindringen können. Die Hühnerteile in eine Schüssel legen.
2.Die Chilischoten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen, den Ingwer schälen und fein hacken. Chilis, Knoblauch, Ingwer und Salz unter den Joghurt mischen.
3.Die Joghurtmarinade über die Hühnerstücke geben und gut durchmischen, sodass alle damit umhüllt sind. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Paprikapulver hinzufügen. Die marinierten Hühnerstücke hineingeben und etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch gar ist.
5.Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zum Schluss über das Huhn streuen. Mit einem Chutney als Vorspeise oder Brot als Hauptspeise servieren.
6.Variante: Die Joghurtmarinade passt auch gut zu Fischfilet; die Garzeit beträgt dann ca. 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Huhn mit Joghurt Dahi Wala Murg“