Süßkartoffelsalat

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250 g)1
große rote Chilischote½
Frühlingszwiebel1
frische Minze½ Bd.
Limette davon der Saft1
Salz¼ TL
Zucker¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Pflanzenöl1 EL
geröstete gesalzene Cashewkerne1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Süßkartoffel schälen, kalt abwaschen, eventuell längs halbieren und mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

    2.Für die Marinade: Den Limettensaft mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Die Kartoffel- und Chilistreifen, Frühlingszwiebel und Minze dazugeben und unterheben. Den Salat in zwei Schalen verteilen. Die Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsalat