1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzen-Mandeln

Mutzen-Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 gr.
Zucker50 gr.
Rum1 EL
Ei1 Stk.
Mehl250 gr
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Milch5 EL
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und die Milch. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Fett erhitzen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3-4 mm ausrollen. Mit einem tropfenförmigen Ausstecher die Mutzen ausstechen. Portionsweise im Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

    3.Auf Zewa abtropfen lassen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzen-Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich