Zutaten für 8 Personen
große Bananenblätter (in guten Asia-Shops erhältlich | 4 |
große Dorschfilets, mit Haut, geschuppt und entgrätet | 3 |
orange Chilischote, feingehackt | 1 |
gelbe Chilischote, feingehackt | 1 |
rote Chilischote, feingehackt | 1 |
frische Kokosnuss, geraspelt | 1 |
große Ingwerknolle, geraspelt | 1 |
großer Bund frischer Koriander, grob gehackt | 1 |
Olivenöl Nativ Extra, Meersalz | etwas |
Limetten, halbiert | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes einen großen Bräter mit den Bananenblättern auslegen. Dazu die Bananenblätter über dem Kochfeld anwärmen, dann werden sie weicher und sind besser zu formen und sie dann so in den Bräter legen das jeweils an jeder Seite eine großes Stück überlappt. Sicher stellen dass es keine Lücken gibt und nun die Chilis, die Kokosraspeln, Ingwer und Koriander daraufstreuen und schließlich den Dorsch mit der Hautseite oben darüberlegen. Ein wenig Olivenöl darüberträufeln, mit Meersalz salzen und pfeffern und die Limette darüber auspressen. Die zerdrückten Limetten mit in den Bräter geben. Jetzt die Bananenblätter über dem Fisch zusammenfalten und mit etwas schwerem, feuerfestem beschweren. In die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und für ca. 25 Minuten bei 220C garen. Wenn der Fisch fertig ist die Haut von den Filets entfernen und auf einem kleinen Stück warmen Bananenblatt anrichten. Etwas Saft aus dem Bräter darübergeben und mit Reis und etwas frischem Koriander servieren.
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vom
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