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Eierlikör-Krapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Milch100
Zucker2 EL
Für den Teig: etwas
Mehl500 gr
Quark500 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Zucker200 gr
Backpulver1 Päckchen
Zum Überziehen: etwas
Puderzucker100 gr
Eierlikör2 El
Frittiertopf oder Fritteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen festen Pudding kochen und erkalten lassen.

    2.Für den Teig Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Dann Quark und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren.

    3.Das Frittierfett erhitzen auf 160° . Vom Teig mit 2 El kleine Teigklößchen abstechen und in dem heißen Fett ausbacken . Die Löffel vorher immer kurz in das heiße Fett tauchen damit der Teig nicht klebt.

    4.Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen . Den Pudding in einen Spritzbeutel mit länglicher Tülle füllen und in jeden Krapfen etwas Pudding füllen.

    5.Puderzucker mit Eierlikör verrühren und jeden Krapfen damit bestreichen .

    6.Es werden ca 30 Krapfen.

    7.Zur Info : Berliner und Quarkbällchen habe ich schon vor längerer Zeit eingestellt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    Rezept von Anna-Anita
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