Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Möhren | 1 kg |
Lauch | 3 Stangen |
Brühe | Liter |
Schweinemett | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Schmelzkäse | 2 Päckchen |
geriebener Käse | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 3 Becher |
Gewürze, Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitungen: Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. (Wer hat, kann die Möhren und den Lauch auch durch die Küchenmaschine Jagen, erspert enorm viel Zeit:-) ) Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zubereitung: Schweinemett körnig anbraten und würzen. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Kartoffeln ca 2 Minunten mit dünsten. Anschließen die Möhren und die Brühe hinzufügen. Kochen bis das Gemüse gar ist, ca. 30 bis 45 min. Evtl mit Brühpulver abschmecken.
2.Geriebenen Käse unter rühren in der Suppe schmelzen, anschließen auf gleiche Weise den Schmelzkäse einarbeiten. Creme Fraiche in der Suppe auflösen und den Lauch hinzufügen. Abschließend die Suppe mit Gewürzen und Liebstöckel abschmecken. TIPP: Die Suppe schmeckt am zweiten Tag noch besser!! Viel Spaß beim nachkochen ich hoffe es gefällt Euch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monagm
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mal anders“