Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Eier | 2 |
Milch | 6 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
getrocknete Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben ziegelartig in eine auflaufform schichten. Die Butter zerlassen und über die Kartoffeln träufeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blättchen von 2 Thymianzweigen zupfen und über die Kartoffeln streuen.
2.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier mit der Milch schaumig schlagen. Semmelbrösel und italienische Kräuter auf einem flachen Teller mischen. Zwiebel in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Ringe zuerst in die Eiermischung, dann in die Semmelbrösel tauchen und dicht an dicht auf die Kartoffeln legen. den Rest der Eiermischung möglichst zwischen den Zwiebeln auf die Kartoffeln gießen.
4.Die Form im Ofen für etwa 40 Minuten backen bis die Kartoffeln weich und die Zwiebelringe schön knusprig sind. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Zwiebelkruste“