1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Nudeln selbst gemacht !

Schwarze Nudeln selbst gemacht !

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
350 g Mehl etwas
3 Eier etwas
8g Sepiatinte etwas
1/2 TL Salz etwas
ein wenig Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das ganze gut kneten. Die Masse eine halbe Stunde in einem feuchten Tuch ruhen lassen. Dann dünn ausrollen etwa 3mm oder mit der Nudelmaschine.

    2.Dann die gewünschten Formen heraustechen ,schneiden oder zu Lasagneblatten verarbeiten , jeder wie er möchte .

    3.Selbstgemachte Nudeln brauchen nicht länger als 5 Min. Trotzdem sind sie immer etwas weicher als die gekauften . Tipp : Sepiatinte bekommt man in Fischabteiungen , beim Feinkosthändler oder in der "Nordsee"

    4.ACHTUNG !!! BITTE beim benutzen der Sepiatinte , Handschuhe tragen und eventuell alte Kleidung . Flecken gehen fast nicht mehr raus und keine Tupperware verwenden dort bleibt die Farbe auch bestehen. Also Metall-Glas oder Keramikschüssel benutzen .!!! Danke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Nudeln selbst gemacht !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich