Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 500 ml |
Apfelsaft | 500 ml |
"kaminabend" | 1 Teebeutel |
Glühweingewürz "Glühfix" | 1 Beutel |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 3 Stück |
Ingwer frisch | 1 walnussgroßes Stück |
Zitrone unbehandelt | 2 Streifen |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Gelfix extra | halbes Päckchen |
Zitronensäure | halbes Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Säfte mit den Gewürzen erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. In der zwischen zeit Gelierzucker mit Zitronensäure und Gelfix vermischen, sowie die Marmeladengläser heiß aus waschen. Die Gewürze entfernen, danach das Gelierzucker unterrühren und 4-5 Minuten kochen lassen. Nun randvoll in die Gläser abfüllen und auf dem Kopf gedreht abkühlen lassen. Die Personenangabe oben im Rezept entspricht den Gläsern die für das Rezept benötigt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mara_peterle
vom
Kommentare zu „Winterliches Orangengelee“