1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginencreme

Auberginencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine (etwa 350 g)1
Frühlingszwiebeln1 Bd.
Tomate1
Petersilie¼ Bd.
kalt gepresstes Olivenöl4 EL
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehen3
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Aubergine waschen und auf dem Backblech im Ofen (Mitte) in etwa 30 Min. weich garen. Zwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Tomate waschen und ganz klein würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

    2.Die Aubergine etwas abgekühlt längs aufschneiden und das Fleisch herauskratzen. Mit Öl und Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zerkleinerte Zutaten untermischen und den Aufstrich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich