Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Lasagneblätter | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel hacken und in 2 EL Butter andünsten. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Übrige Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. Sahne hinzugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen trockentupfen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Eine Auflaufform fetten, etwasSoße auf den Boden geben, eine Lage Lasagneblätter daraufgeben, Gemüse, Soße darüberverteilen und so alle Zutaten verbrauchen. Mit Tomaten und Soße abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
3.30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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