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Kartoffelschiffchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend, festkochende Kartoffeln4 große
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
runde scheiben gekochter Schinken ca, 1/2 cm dick)2
Kopfsalat¼
Magerquark120 g
Milch1 schuss
Salz etwas
Gartenkresse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und der länge nach halbieren. Jede hälft in der mitte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, etwa 1 cm Rand stehn lassen. Ggf die Kartoffelhälften unten noch gerade schneiden damit sie besser stehn.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Kartoffelhälften innen salzen und mit Olivenöl rundrum bepinseln, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Knoblauch schälen leicht eindrücken und mit Rosmarin dazwischen legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. garen.

    3.In der zwischenzeit eine Scheibe Schinken für die Segel beseite legen, übrigen Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Salat waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    4.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenstreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Salatstreifen kurz dazugeben und alles sofort beiseite stellen.

    5.Magerquark mit der Milch cremig rühren, Salz und Gartenkresse unterrühren.

    6.Für die Segel die Schinkenscheiben über Kreuz in vier Teile schneiden. Nun Holzspieße durch die Schinkensegel bohren und in die mit Salat und Schinkenstreifen gefüllten Kartoffeln stecken. Mit Quark anrichten.

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