Zutaten für 4 Personen
vorwiegend, festkochende Kartoffeln | 4 große |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
runde scheiben gekochter Schinken ca, 1/2 cm dick) | 2 |
Kopfsalat | ¼ |
Magerquark | 120 g |
Milch | 1 schuss |
Salz | etwas |
Gartenkresse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und der länge nach halbieren. Jede hälft in der mitte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, etwa 1 cm Rand stehn lassen. Ggf die Kartoffelhälften unten noch gerade schneiden damit sie besser stehn.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Kartoffelhälften innen salzen und mit Olivenöl rundrum bepinseln, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Knoblauch schälen leicht eindrücken und mit Rosmarin dazwischen legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. garen.
3.In der zwischenzeit eine Scheibe Schinken für die Segel beseite legen, übrigen Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Salat waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenstreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Salatstreifen kurz dazugeben und alles sofort beiseite stellen.
5.Magerquark mit der Milch cremig rühren, Salz und Gartenkresse unterrühren.
6.Für die Segel die Schinkenscheiben über Kreuz in vier Teile schneiden. Nun Holzspieße durch die Schinkensegel bohren und in die mit Salat und Schinkenstreifen gefüllten Kartoffeln stecken. Mit Quark anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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