Datteln im Speckmantel

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Datteln getrocknet 1 Packung
Bacon 200 Gramm
Mandeln ohne Haut etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2574 (615)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
65,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Datteln entkernen und mit einer Mandel füllen. Backofen auf 180 Grad, wenn möglich Grill, vorheizen.

2.Baconscheiben halbieren und je eine halbe Scheibe um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher durchstechen und den Speck besfestigen. Auf ein Backblech oder Tongefäß geben.

3.Auf mittlerer Schiens, bei Grill eine Schiene tiefer, ca. 15 MInuten in den Backofen geben bis der Bacon schön knusprig ist. Noch warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Datteln im Speckmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Datteln im Speckmantel“