1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen mit Butterhörchen

Lebkuchen mit Butterhörchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butterhörnchen7,00 stück
lauwarmes Wasser½ Liter
Hirschhornsalz7,00 gr
Mehl250 gr
Nüsse gemalen600 gr
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Zimt20 gr
Zucker500 gr
Eier4
Oblatten 7 cm etwas
Schokoguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butterhörnchen in den lauwarmen Wasser einweichen.. wenn ziemlich weich, dann Wasser absieben und Teig ausdrücken. Alle anderen Zutaten vermengen und auf die Oblatten verteilen..( Ich hab eine Lebkuchenmaschiene aus Holz, da werden die Lebkuchen alle fast einheitlich..) auf Backblech mit Backpapier... Dann bei 160 - 180°C ca 20 min backen. Abkühlen und Schokoguß drüber :-) Lecker und schnell :-) nicht nur in der Weihnachtszeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen mit Butterhörchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich