1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsalat - Comte de Nice

Zwiebelsalat - Comte de Nice

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühlingszwiebeln500 gr.
Rosinen100 gr.
Olivenöl6 EL
Weißweinessig200 ml
Puderzucker80 gr.
Bouquet garni1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Tomaten500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl50 ml
Bouquet garni1 Stk.
Basilikum1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Soße die Tomaten kochend heiß überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend beides mit dem Öl, dem Bouquet garni und Basilikum in einen Schmortopf geben. Danach die Knoblauchzehen schälen, dazupressen und alles salzen und pfeffern. Bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln und zum Schluss durch ein Sieb streichen.

    2.Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen und gründlich waschen. Dann in grobe Stücke schneiden, mit 1/2 Liter Wasser in einen Schmortopf geben und die Rosinen, das Öl, den Essig, die fertige Tomatensoße, den Puderzucker und das Bouquet garni zufügen. Dann salzen und pfeffern.

    3.Nun die Zwiebeln zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Im offenen Topf, ja nach Größe, etwa 1,5 Stunden garen. Anschließend den Zwiebelsalat abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.

    4.Tipp: Frische Schupfnudeln kochen und in die Tomatensoße geben.

    5.Variante (weniger würzig aber optisch attraktiv): Die Frühlingszwiebeln blanchieren und mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Tomatensoße getrennt kochen und die Zwiebeln damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsalat - Comte de Nice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich