Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 800 gr. |
Orangensaft | 250 ml |
Bio-Orangen | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 150 ml |
Dill | 1 Bd |
Zucchini frisch | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Curry | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Kapern | 3 EL |
Stärke | 1 EL |
Wildreis | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Lachsfilet säubern, salzen und pfeffern mit 5 El Orangensaft beträufeln, zur Seite stellen. Zucchini waschen mit Sparschälen in lange breite Streifen abziehen, Zwiebel schälen un dauch in Streifen schneiden. Reis nach Anleitung kochen.
2.Butter erhitzen un ddie Zwiebel glasing dünsten, Zucchini dazugeben Curry darauf streuen und mitdünsten, Würzen, restl Orangensaft und Fischfond angießen. Kapern dazugeben. Fisch auf das Gemüse legen und bei kleiner Hitze ca 10 Minuten garen lassen.
3.Filet vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Gemüse gießen und nochmals abschmecken. Einköcheln lasssen , evtl binden.
4.Orange schälen und filetieren, Dill waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Nun die Orangenfilets in die Sauce geben und erwärmen . Gemüsesauce mit Lachsfilet zusammen mit Reis anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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vom
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