Ofenschnitzel mit Champignons

1 Std mittel-schwer
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel a 180-200g 4 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence 1 TL
Butterschmalz 2 EL
gekochter Schinken 4 Scheiben
Butter 2 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
frische Champignons 250 g
Saft von einer Zitrone etwas
rote Paprikaschote 1 Stk.
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
Tomaten 2 Stk.
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 100 ml
süße Sahne 200 ml
geriebener Butterkäse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen, schichtweise mit dem gekochten Schinken in eine gefettete Auflaufform legen

2.die Butter ins verbliebene Bratfett geben und erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen, Champigons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitschwitzen

3.die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden, mit den geputzten , gewaschenen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln zu den Pilzen geben und kurz dünsten

4.die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Weißwein, der Geflügelbrühe und der Sahne zum Gemüse geben und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse auf den Putenschnitzeln verteilen

5.den geriebenen Käse darüber streuen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen, die Ofenschnitzel dekorativ anrichten und mit Bratkartoffeln servieren

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