1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberrie-Strudel mit Blätterteig

Cranberrie-Strudel mit Blätterteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 g
Cranberries400 g
Äpfel säuerlich4
Cranberries getrocknet+gehackt2 EL
Rosmarinzweige gehackt1 TL
Zucker80 g
Rum6 EL
Semmelbrösel2 EL
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen. Ofen auf 180°, Umluft 160° vorheizen. Cranberries waschen und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit frischen, getrockneten Cranberries, Rosmarin, Zucker und Rum mischen.

    2.Den Teig zu einem Rechteck ca 25x30 ausrollen und längst halbieren. In eine Hälfte Schlitze bis 2 cm vom Rand entfernt schneiden. Die andere Hälfte mit Brösel bestreuen. Die Mischung darauf geben und einen Rand ca 2 cm frei lassen. Diesen mit Eigelb bestreichen und die 2. Teighälfte darüber legen. Ränder gut andrücken und den Teig mit Eigelb bestreichen.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca 20-30 min goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zucker bestreuen.

    4.Tipp: Dazu Vanille-Eis reichen , es ist ein Genuss !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberrie-Strudel mit Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich