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Tandoori-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen a 200 g4
Saft von 1 Zitrone etwas
getrocknete rote Chilischoten2
Schalotte1
Knoblauchzehen3
Ingwer15 g
Koriander frisch2 TL
Garam Masala2 TL
Chilipulver2 TL
Vollmilchjoghurt250 g
Schalottenringe etwas
rote Speisefarbe etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen. Keulen im Gelenk durchschneiden. Ober- und Unterkeulen waschen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

    2.Chilis ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Chilis trocken tupfen und hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Garam Masala, Chilipulver und 1 TL Salz im Mörser zur glatten Paste verarbeiten. Mit Joghurt verrühren und mit einigen Tropfen Speisefarbe rot einfärben.

    3.Hähnchenkeulen in eine große flache Form legen und rundherum mit Jogurtsoße bestreichen. Rest Soße darüber verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Backofen vorheizen (200 Grad). Keulen auf den Rost legen über die Fettpfanne in den heißen Ofen schieben, ca. 40 Minuten backen. Dann unter dem Backofengrill oder bei höchster Temperatur 8-10 MInuten grillen. Keulen anrichten und garnieren. Dazu passt Papadams.

    5.Papadams wird in der indischen Küche als klassische Beilage gereicht und gibt es in verschiedenen Sorten im Asiashop

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