Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs , geräucherter oder Graved Lachs (mittlere Scheiben, dünn geschnitten | 4 Sch. |
Frischkäse | 100 g |
Sahnemerrettich | 40 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Dill | etwas |
Honig | 50 g |
Senf | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs auf einem Brett ausbreiten, Scheiben quer in der Mitte durchteilen. Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, ganz wenig Salz und Pfeffer verrühren, kleine Kugeln formen, in die Mitte der Lachsscheiben setzen. Die Lachsscheiben darum herum zu Kugeln formen, auf Vorspeisen-Löffel oder Tellerchen setzen (Nahtstelle unten). Dill (8 kleine Ästchen zum Dekorieren zurück lassen) fein hacken, mit flüssigem Honig und Senf verrühren. Auf die Lachs-Pralinen jeweils einen Klecks Sauce geben, der nach allen Seiten etwas herunterlaufen soll. Jeweils mit einem Ästchen Dill dekorieren. Mit Toastecken oder Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lachspralinen mit Honig - Dill - Sauce“