1. Home
  2. Rezept
  3. Lammtopf mit Oliven

Lammtopf mit Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch {Keule}800 Gramm
Knoblauchzehen4
Rosmarin1 Zweig
Salbei1 Zweig
Olivenöl3 EL
Senf½ TL
Kichererbsen100 Gramm
kleine Stange Lauch1
frische schwarze Oliven200 Gramm
Zitrone1
Koriandergrün50 Gramm
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
kleine Kartoffel1
Lammfond200 ml
Salz, Pfeffer etwas
saure Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Knoblauch zerdrücken. Kräuter hacken. 1 EL Olivenöl, Kräuter, Senf und Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Lauch in Ringe schneiden. Oliven bis auf ca. 10 Stück

    2.hacken. Zitronen schälen und filetieren. Saft auffangen. Koriander hacken. Fleisch trocken tupfen, mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundherum gut bräunen. Tomatenmark zufügen, anschmoren. Kichererbsen mit Lauch und Oliven zugeben. Kartoffel schälen und darüber reiben. Mit Lammfond ablöschen. Die Hälfte der Zitronenfilets, Zitronensaft

    3.und die Hälfte des Korianders dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren. Restliche Zitronenfilets, Oliven und Koriander darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lammtopf mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich