Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch {Keule} | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei | 1 Zweig |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Kichererbsen | 100 Gramm |
kleine Stange Lauch | 1 |
frische schwarze Oliven | 200 Gramm |
Zitrone | 1 |
Koriandergrün | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
kleine Kartoffel | 1 |
Lammfond | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Knoblauch zerdrücken. Kräuter hacken. 1 EL Olivenöl, Kräuter, Senf und Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Lauch in Ringe schneiden. Oliven bis auf ca. 10 Stück
2.hacken. Zitronen schälen und filetieren. Saft auffangen. Koriander hacken. Fleisch trocken tupfen, mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundherum gut bräunen. Tomatenmark zufügen, anschmoren. Kichererbsen mit Lauch und Oliven zugeben. Kartoffel schälen und darüber reiben. Mit Lammfond ablöschen. Die Hälfte der Zitronenfilets, Zitronensaft
3.und die Hälfte des Korianders dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren. Restliche Zitronenfilets, Oliven und Koriander darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Lammtopf mit Oliven“