Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | ½ Pfund |
Zucker | 1 Pfund |
Eier | 6 |
Mehl | 1 Pfund |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2362 (564)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22 g
Fett52,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2362 (564)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22 g
Fett52,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Eier trennen, Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine Spingform oder Gugelhupfform geben. Zum anderen Teil das Kakaopulver hinein, dann auf dem hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 h bis 1 1/2 h bei 220°C backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „saftiger Marmorkuchen“