Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Koteletts (ma) frisch | 4 Stk. |
Äpfel | 6 Stk. |
Zwiebeln frisch | 8 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Calvados | 125 ml |
Tomaten gewürfelt | 1 Pk. |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Mehl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Koteletts waschen , pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben im heißen Öl anbraten. Zur Seite stellen.
2.Äpfel waschen in viertel schneiden, Kerne entfernen, die VIertel in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und auch in Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Halfte der Zwiebeln andünsten, Hälfte der Äpfel hinzufügen und mitdünsten, Knoblauch hineingeben, Tomaten angießen, ie2 El Calvados und Sojasoße hineigeben und kräftg würzen. Evtl. mit Zucker.
3.Nun die Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, Koteletts darauf legen. Rest Äpfel un dRest Zwiebeln darauf verteilen. Rest Calvados darübergießen. Im Ofen 30 Minuten bei 180 °c backen.
4.Dazu paßt einfach ein kräftiges Brot oder Baguette....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Schweinekoteletts mit Calvados-Äpfeln“