Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
grünen Pfeffer | 1 TL |
halben TL Sojasoße dunkel | 1 |
halben TL Tabasco | 1 |
halben TL Worchestersoße | 1 |
Ei | 1 |
Cognac | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der kleingewürfelten Zwiebel und sämtlichen Gewürzen und dem Ei gründlich vermischen. Dann den Cognac dazugeben und nochmals gründlich durchmischen. Eine Stunde ruhen lassen.
2.Aus der Fleischmasse flache Steaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks hineinlegen.
3.Von beiden Seiten braten bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat. Das Fleisch bleibt innen sehr saftig und ist sehr würzig. Dazu passen Kartoffelecken oder Pommes frites und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Beschwipstes Rinder-Hacksteak“