Roastbeef mit der 80°C Methode

Roastbeef "sanft garen"

von 611hannah
Roastbeef mit der 80°C Methode - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1,2 kg
Roastbeef
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Öl
1
Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80°C vorheizen. Das Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2
Speiseöl in einen flachen Bräter erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten ca. 10 Minuten gut anbraten. Den Bräter auf dem Rost (unteres Drittel) in den Backofen schieben. Rostbeef etwa 2 1/2 Std. garen.
3
Roastbeef aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Schmeckt super und gelingt immer. Tipp: Das Roastbeef schmeckt auch kalt mit Remoulade sehr gut.
4
*** auf dem Bild mit meinen Kräuterplätzchen ***