Roastbeef mit der 80°C Methode
3 Std 5 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80°C vorheizen. Das Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Speiseöl in einen flachen Bräter erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten ca. 10 Minuten gut anbraten. Den Bräter auf dem Rost (unteres Drittel) in den Backofen schieben. Rostbeef etwa 2 1/2 Std. garen.
3.Roastbeef aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Schmeckt super und gelingt immer. Tipp: Das Roastbeef schmeckt auch kalt mit Remoulade sehr gut.
4.*** auf dem Bild mit meinen Kräuterplätzchen ***