Roastbeef mit der 80°C Methode

3 Std 5 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roastbeef 1,2 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
-
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80°C vorheizen. Das Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Speiseöl in einen flachen Bräter erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten ca. 10 Minuten gut anbraten. Den Bräter auf dem Rost (unteres Drittel) in den Backofen schieben. Rostbeef etwa 2 1/2 Std. garen.

3.Roastbeef aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Schmeckt super und gelingt immer. Tipp: Das Roastbeef schmeckt auch kalt mit Remoulade sehr gut.

4.*** auf dem Bild mit meinen Kräuterplätzchen ***

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef mit der 80°C Methode“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roastbeef mit der 80°C Methode“