Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Eigelb | 6 |
abgeriebene Orangenschale unbehandelt | 1 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (473)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (473)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in Würfel schneiden und 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Eigelb mit Orangenschale und Orangensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die kalten Butter-Würfel nach und nach unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Hollandaise“