Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhre | 1 |
Kartoffeln mehlig kochend | 2 |
Zwiebel | 1 |
Linsen rot | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
gekörnte Brühe / Wasser | etwas |
Minze frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen und in grobe Stücke zerteilen. Gemüse in Olivenöl anrösten. Linsen zugeben und mit "Brühe" ablöschen bis alles bedeckt ist Alles sehr gar kochen, dann pürieren.
2.Mit Wasser die gewünschte Konsistenz herstellen un dmit Brühe Pfeffer und Salz nachwürzen. Nach Geschmack frisscshe Minze dazu pürriere. Ev. mit zerzupfter Minze dekorieren. Schmeckt als Vorspeise, aber auch zum Brot als kleiner Snack und überhaupt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
Kommentare zu „türkische Linsensuppe mit Minze“