Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlehen | 500 g |
Kandiszucker | 150 g |
Gin | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Schlehen nach dem ersten Frost ernten. Waschen und grob zerstossen.
2. In eine Flasche mit weitem Hals geben und den Kandiszucker hinzufügen. Mit Gin auffüllen. Verschließen.
3. 3-4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und täglich einmal bewegen - nicht schütteln.
4. Den Likör durch ein Tuch filtern und wieder in eine Flasche abfüllen. Weitere 3-4 Wochen ruhen lassen.
5. Pur, mit Sekt, über Eis oder Vanillepudding genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Promille Schlehen“