Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Limette | 1 ungesprizte |
Magerquark | 250 g |
Joghurt stichfest | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 M |
Orangen | 2 |
Grapefruits | 2 pink |
Tartelette-Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Ofen auf 175°C vorheitzen. Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Je zu einem Kreis von (Durchmesser 15cm) ausrollen und die gefetteten Tartelette-Förmchen damit auskleiden.
3.Limette heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben, die Frucht auspressen. Quark, Joghurt, Zucker, Eier, Limettensaft und Schale verrühren. Die Masse geichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Ca. 45 Minuten backen.
4.Orangen und Grapefruits dick abschälen, Filets herausschneiden. Grapefruits evtl. etwas zuckern. Törtchen damit belegen und wer mag kann sie mit Limettenzesten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zitrus-Käse-Törtchen“