Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Bacon | 10 Sch. |
Pflaumen | 400 gr. |
Madeira | 150 ml |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Pfefferkörner rosa | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Brühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schweinefilet waschen parieren und in 10 Medallions schneiden. Lauchzwiebeln in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Fleisch etwas flachdrücken mit Bacon und Lauchzwiebeln umwickeln und mit Garn befestigen.
2.Fleisch im heißen Öl ca 8 Minuten beidseitig braten, würzen. herausnehmen und warm stellen. Pflaumen waschen , halbieren, Kern entfernen und in das Bratfett geben und dünsten. Madeira, Sojasauce und etwas Brühe angießen, 5 Minuten köcheln lassen, Rosa Pfefferkörner zufügen und mit Zimt, Salz und Pfeffer und evtl Zucker abschmecken.
3.Falls nötig Sauce mit etwas Stärke, Mehl oder Soßenbinder abbinden. Zusammen mit dem Fleisch servieren.......;o))
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vom
Kommentare zu „Schweinemedallions in Madeira- Pflaumensoße“