Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 400 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch reichlich | ½ l |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Muskat gerieben | ½ Teelöffel |
Käse gerieben | 150 gr. |
Tomaten geschält aus der Dose | 400 gr. |
Reibekäse zum Überbacken | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni kochen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinrühren und nach und nach mit Milch aufgießen. Bei ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse hinzufügen.
2.Die gut abgetropften heißen Makkaroni mit der Käsesauce mischen und in gefettete feuerfeste Form füllen.
3.Die abgetropften Tomaten in die Masse stecken, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20-25- Minuten überbacken. Heiß aus dem Backofen mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Nudelgericht - Makkaroni - Auflauf“