Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Zitronensaft | 6 EL |
Doppelrahmkäse | 200 g |
Gries | 25 g |
Aprikosen / 425g | 1 Dose |
Mandelmakronen | 75 g |
Cannelloni | 12 |
Milch | 300 ml |
Rame finesse zum Kochen / Sahneersatz | 250 ml |
Amaretto | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zitronenmelisse | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 2 EL Zitronensaft, Frischkäse und den Grieß unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
2.Die Aprikosen abgießen und den Saft auffangen. 1 Apfel schälen und fein würfeln. 75g Aprikosen fein würfeln. 50g Makronen mahlen, und mit dem Apfel, den Aprikosenwürfel und dem Frischkäse verrühren.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, diese in die Cannelloni füllen und diese in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Milch, Sahneersatz, den Likör und das Puddingpulver verrühren, und die Hälfte der Flüssigkeit über die Cannelloni geben.
5.Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen Umluft: 150°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 50-55 Minuten backen. Nach und nach nun die restliche Milchmischung dazugeben und die Cannelloni ab und zu in der Eiermilch wenden.
6.Die restlichen Äpfel und Aprikosen in Spalten schneiden. 100 ml Zitronensaft aufkochen, und die Äpfel darin 3 Minuten ziehen lassen, anschließend die Aprikosen dazugeben. Die Obstsauce mit den Cannelloni anrichten. Mit den restlichen zerstoßenen Makronen und der Zitronenmelisse garnieren.
7.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Süße Cannelloni mit Aprikosen-Apfel-Füllung“