1. Home
  2. Rezept
  3. Omi's Tortenboden

Omi's Tortenboden

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Wasser heiß4 EL
Zucker175 g
Mehl175 g
oder besser etwas
Mehl125 g
Speisestärke50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (beiseite stellen).

    2.Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und dem heißen Wasser schaumig schlagen.

    3.Mehl/Stärkemehl und Backpulver dazu geben und unterrühren.

    4.Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Für einen Tortenboden: Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und nur den unteren Teil des Randes leicht einfetten. Bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Teilt sich am besten mit einem Zwirnsfaden.

    6.Für Rollen: ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen...noch heiß auf ein nebelfeuchtes sauberes Handtuch stürzen, mit Creme besteichen und mit Hilfe des Handtuchs aufrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Omi's Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich