Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Mehl | 175 g |
oder besser | etwas |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (363)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (363)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (beiseite stellen).
2.Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und dem heißen Wasser schaumig schlagen.
3.Mehl/Stärkemehl und Backpulver dazu geben und unterrühren.
4.Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Für einen Tortenboden: Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und nur den unteren Teil des Randes leicht einfetten. Bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Teilt sich am besten mit einem Zwirnsfaden.
6.Für Rollen: ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen...noch heiß auf ein nebelfeuchtes sauberes Handtuch stürzen, mit Creme besteichen und mit Hilfe des Handtuchs aufrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Omi's Tortenboden“