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Versunkener Aprikosenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen600 Gramm
Eier2 Stück
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl150 Gramm
Milch5 Esslöffel
Mandelstifte100 Gramm
Aprikosenkonfitüre4 Esslöffel
Hagelzucker etwas
Puderzucker etwas
Aprikosen zum verzieren etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1) Die Aprikosen halbieren und entsteinen ( oder aus der Dose schon entsteinte). Die Eier trennen,Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Eigelbe und Zitronenschale einrühren.Nun das Mehl,Milch und 75 gr. Mandelstifte unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 2) Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Den Teig in der Form glattstreichen und die Aprikosen darauf verteilen. 3) Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.Die Aprikosen damit bestreichen und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°C/Umluft 150°C) ca.1 Stunde backen. 4) Den Kuchen aus den Backofen nehmen und auf einen Gitter auskühlen lassen.Anschließend mit Hagelzucker und Puderzucker bestreuen. Nun den Kuchen nach Belieben mit Aprikosenhälften verzieren. Anstelle frischer Aprikosen,kann auch eine Dose ( 850ml ) genommen werden.

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