Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | 2 Tl |
für die füllung | etwas |
Vanillepudding | 1000 gr |
Zucker | 80 gr |
Cremefine | 500 ml |
Dosen Fruchtcocktail | 2 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 El |
Gelatine | 15 Blatt |
für den Guss | etwas |
Fruchtsaft von den Konserven | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 3 El |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.Die Zitronenschale zufügen .Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben.Vorsichtig unterheben und auf ein gefettetes tiefes Backblech verstreichen.Oder einen Backrahmen von 30x40 cm benutzen Bei 180° Ober-Unterhitze ca 10 Min. backen
2.Das Blech auf ein Rost stellen und erkalten lassen.
3.Die Gelatine einweichen und die Früchte auf ein Sieb geben. dabei den Fruchtsaft auffangen.
4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren .Gelatine auflösen und mit 3-4 El Joghurt vermischen .dann zu der restlichen Joghurtmasse geben. Die Creme kalt stellen.
5.Cremefine steif schlagen und unter die fester werdende Creme rühren
6.Nun die Früchte auf dem Bisquit verteilen und die Creme darüber gießen und glattstreichen.
7.Den Fruchtsaft und das Wasser mit Zucker und Tortenguss nach Vorschrift kochen und sofort über die Joghurtcreme verteilen. Dabei entsteht ein Marmormuster .Den Kuchen noch 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
8.Diese Schnitten sind auch in einer großen Springform möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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