1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtschnitten mit Fruchtcoktail

Joghurtschnitten mit Fruchtcoktail

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Eier4
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Mehl100 gr
Speisestärke25 gr
Backpulver2 Tl
für die füllung etwas
Vanillepudding1000 gr
Zucker80 gr
Cremefine500 ml
Dosen Fruchtcocktail2 gr.
Zitronensaft frisch gepresst6 El
Gelatine15 Blatt
für den Guss etwas
Fruchtsaft von den Konserven250 ml
Wasser250 ml
Zucker3 El
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.Die Zitronenschale zufügen .Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben.Vorsichtig unterheben und auf ein gefettetes tiefes Backblech verstreichen.Oder einen Backrahmen von 30x40 cm benutzen Bei 180° Ober-Unterhitze ca 10 Min. backen

    2.Das Blech auf ein Rost stellen und erkalten lassen.

    3.Die Gelatine einweichen und die Früchte auf ein Sieb geben. dabei den Fruchtsaft auffangen.

    4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren .Gelatine auflösen und mit 3-4 El Joghurt vermischen .dann zu der restlichen Joghurtmasse geben. Die Creme kalt stellen.

    5.Cremefine steif schlagen und unter die fester werdende Creme rühren

    6.Nun die Früchte auf dem Bisquit verteilen und die Creme darüber gießen und glattstreichen.

    7.Den Fruchtsaft und das Wasser mit Zucker und Tortenguss nach Vorschrift kochen und sofort über die Joghurtcreme verteilen. Dabei entsteht ein Marmormuster .Den Kuchen noch 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    8.Diese Schnitten sind auch in einer großen Springform möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtschnitten mit Fruchtcoktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich