Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Salz | 2 Msp |
Mehl | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale | ½ TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandeln | 400 g |
Mandelblättchen | 4 EL |
Für die Limettensoße: | etwas |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 125 g |
Limettenschale | 1 TL |
Limettensaft | 6 EL |
Eier | 2 |
Wasser | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker (1 EL Zucker zurückbehalten) schaumig rühren. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit 1 EL Mehl bestreuen.
2.Nun die Eigelbmasse mit dem Zimt, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, den gemahlenen Mandeln und dem Mehl mischen. Den Eischnee portionsweise unterheben, den Teig in die Form füllen. Die Oberfläche mit den Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen.
3.Auf der zweiten Stufe von unten 50-60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.Sauce: das Mehl mit dem Zucker und 375 ml Wasser verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Limettenschale mit dem Limettensaft einrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der heißen, aber nicht mehr kochenden Sauce verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Für 30 Minuten kühl stellen.
5.Die Plava in Tortenstücke schneiden und mit der Limettensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
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