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Plava mit Limettensauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8
Zucker200 g
Salz2 Msp
Mehl3 EL
Zimt½ TL
Zitronenschale½ TL
Zitronensaft3 EL
Mandeln400 g
Mandelblättchen4 EL
Für die Limettensoße: etwas
Mehl1 EL
Zucker125 g
Limettenschale1 TL
Limettensaft6 EL
Eier2
Wasser375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker (1 EL Zucker zurückbehalten) schaumig rühren. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit 1 EL Mehl bestreuen.

    2.Nun die Eigelbmasse mit dem Zimt, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, den gemahlenen Mandeln und dem Mehl mischen. Den Eischnee portionsweise unterheben, den Teig in die Form füllen. Die Oberfläche mit den Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen.

    3.Auf der zweiten Stufe von unten 50-60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    4.Sauce: das Mehl mit dem Zucker und 375 ml Wasser verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Limettenschale mit dem Limettensaft einrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der heißen, aber nicht mehr kochenden Sauce verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Für 30 Minuten kühl stellen.

    5.Die Plava in Tortenstücke schneiden und mit der Limettensauce servieren.

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