1. Home
  2. Rezept
  3. Schlanke Linie, die magische mediterrane Kohlsuppe

Schlanke Linie, die magische mediterrane Kohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote und gelbe Paprika, je1
Möhren250 g
Staudensellerie3 Stangen
Brechbohnen250 g
Weißkohl500 g
Gemüsezwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 El
Meersalz etwas
Chilischoten2 getrockn.
Gemüsebrühe, wie immer - selbstgemacht am besten1 l
Thymian und Basilikum, je2 Zweige
Salbei1 Zweig
Sardellenfilets, können auch entfallen3
Strauchtomaten4
entsteinte schwarze Oliven75 g
weißer Balsamico-Essig2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika enthäuten (oder auch nicht). Möhren, Sellerie und Bohnen putzen, klein schneiden. Kohl in Blätter zerteilen und klein zupfen. Zwiebel häuten und längs achteln. Zwiebel und Knoblauch in O.Öl anschwitzen. Möhren und Sellerie und Bohnen nacheinander je eine Minute anschwitzen, zuletzt den Weißkohl zugeben. Mit Salz und zerbröselter Chilischote würzen.

    2.Suppe mit Brühe auffüllen, einmal aufkochen lassen. Thymian, Basilikum und Salbei zusammenbinden und in den Topf hängen. Die Suppe zugedeckt 5 Min ziehen lassen. Sardellenfilets (sind Geschmackssache) klein hacken, Tomaten enthäuten und kleinschneiden. Paprika fein würfeln. Mit den Oliven zur Suppe geben. Mit Salz und Essig abschmecken, weitere 5 Min ziehen lassen.

    3.Diese Suppe ist gut geeignet zum Entschlacken und Entwässern. Zum Abnehmen empfiehlt sich, die Suppe von morgens bis abends als Mahlzeiten zu sich zu nehmen, aber ich würde das, obwohl sie seeehr lecker ist, als Quälerei empfinden. Als Mittagessen ist sie sehr zu empfehlen, dann reicht sie für 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Schlanke Linie, die magische mediterrane Kohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich