Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | ⅛ l |
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 6 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 80 gr. |
Walnüsse | 600 gr. |
Sirup | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 300 gr. |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Milch erwärmen,Hefe darin auflösen, in die Mitte des Mehls geben und mit etwas Mehl anrühren. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Zucker, 3 Eier, Zitronenschale, Salz und Fett zufügen. Alles zu einer glatten Kugel verarbeiten. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. 500 g Walnüsse mahlen, Sirup erhitzen, Walnüsse, Vanilinzucker und Creme fraiche unterrühren. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einer bemehlten Fläche ( 50x70 cm ) ausrollen, längs halbieren. Beide Teighälften mit verquirltem Eigelb und dann mit der Füllung bestreichen. Jede Teighälfte der Länge nach aufrollen, dann zusammen zu einer großen Kordel drehen. In eine gefettete Napfkuchenform ( 28 cm ) legen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Min. backen. Konfitüre erhitzen, darüberstreichen, restl.Walnüsse hacken, Kuchen damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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