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Tiroler Festkuchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 gr.
Milch l
Hefe frisch20 gr.
Zucker80 gr.
Eier6
Zitrone unbehandelt1
Salz1 Prise
Margarine80 gr.
Walnüsse600 gr.
Sirup150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Crème fraîche300 gr.
Aprikose Konfitüre2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Milch erwärmen,Hefe darin auflösen, in die Mitte des Mehls geben und mit etwas Mehl anrühren. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Zucker, 3 Eier, Zitronenschale, Salz und Fett zufügen. Alles zu einer glatten Kugel verarbeiten. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. 500 g Walnüsse mahlen, Sirup erhitzen, Walnüsse, Vanilinzucker und Creme fraiche unterrühren. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einer bemehlten Fläche ( 50x70 cm ) ausrollen, längs halbieren. Beide Teighälften mit verquirltem Eigelb und dann mit der Füllung bestreichen. Jede Teighälfte der Länge nach aufrollen, dann zusammen zu einer großen Kordel drehen. In eine gefettete Napfkuchenform ( 28 cm ) legen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Min. backen. Konfitüre erhitzen, darüberstreichen, restl.Walnüsse hacken, Kuchen damit bestreuen.

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