Schweinemedaillons aus dem Ofen

1 Std 5 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katenschinken 75 gr.
Toastbrot 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 2 EL
Schweinefilet 600 gr.
Fleischbrühe 200 ml
Crème fraîche 200 gr.
Weinbrand 2 EL
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Kartoffelkroketten 500 gr.
Bohnen grün frisch gegart 500 gr.
Bacon 6 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
727 (174)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Toast fein zerreiben. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Schinkenwürfeln, Toast und Pfeffer vermengen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im Speckfett mit 1 EL Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.

2.Filet waschen, trocken tupfen und wenn nötig von Fett und Sehnen befreien. Filet in etwa fingerdicke Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen.

3.Zwiebelstreifen, Brühe, Creme fraiche, Weinbrand, Salz und Pfeffer verrühren, um die Filets gießen. Toastmasse darauf verteilen und gut festdrücken. Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 15 Min. garen.

4.Kroketten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Temperatur auf 180°C (Umluft) erhöhen und Kroketten weitere 15-20 Min. mitbacken. Inzwischen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5.Speckscheiben halbieren. Bohnen in 12 Portionen teilen, jeweils eine mit einer Speckscheibe bündeln.

6.Bohnenpäckchen in der übrigen heißen Butter rundherum anbraten. Mit den Kroketten, Schweinemedaillons und Sauce servieren.

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