1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Berliner

Hausgemachte Berliner

14 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark200 gr.
Zucker100 gr.
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Milch8 EL
Öl6 EL
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Schweineschmalz10 Pk.
Zucker zum Wälzen2 kg
feinen Pflaumenmus3 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.- das Schweineschmalz in einem Bräter langsam zum schmelzen bringen - die Zutaten in einer grossen Schüssel mit den Händen vermengen - es sollte ein eher glatter, leicht fester Teig werden

    2.- den Teig in der gewünschten Grösse abteilen - kurz zum Ruhen auf ein Blech geben - nicht zu lange gehen lassen

    3.- die Teiglinge in das leicht siedende Fett geben - sie sollten zur Hälfte im Fett schwimmen - nach etwa 3 min. die Teiglinge drehen - es sollte ein rundumlaufender heller Rand zu sehen sein

    4.- nach dem Fettbad die Berliner kurz zum abtropfen auf ein Gitter legen - noch heiss in Zucker wälzen - mit der Mus-Spritze den Pflaumenmus einspritzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Berliner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich