Zutaten für 4 Personen
Käseschnitte: | etwas |
12 Buttertoastscheiben | etwas |
6 EL Weisswein | etwas |
je 70 g Gruyère und Appenzeller, gerieben | etwas |
125 g Vacherin , gerieben | etwas |
100 g Creme fraiche oder 2 Eier verquirlt | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Chutney : | etwas |
400 g Rhabarber, in 1,5 cm lange Stücke geschnitten | etwas |
200 g Karotten , zu Julienne gehobelt | etwas |
2 EL Korinthen | etwas |
2 Schalotten, fein gehackt | etwas |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | etwas |
80 g Rohzucker | etwas |
120 ml Obstessig | etwas |
1/2 TL Senfkörner, im Mörser zerstossen | etwas |
1/4 TL Pimentpulver | etwas |
1/4 TL Curry | etwas |
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer, gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chutney : Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Unbedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem rühren zu konfitürenartigen Konsistenz einköcheln lassen .
2.Käseschnitte : Buttertoastscheiben dicht beieinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, sodass ein grosses Rechteck entsteht. Mit Wein gut beträufeln. Beide Käsesorten, Creme fraiche oder Eier mischen, sehr gut würzen und die Brotscheiben damit bestreichen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
3.Die Käseschnitte in Stücke schneiden, mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten. Info : Selbstverständlich kann man auch ein anderes Chutney dazu genießen . Infotipp : Das Chutney siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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