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Käsige Käseschnitten mit Rhabarber ~ Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käseschnitte: etwas
12 Buttertoastscheiben etwas
6 EL Weisswein etwas
je 70 g Gruyère und Appenzeller, gerieben etwas
125 g Vacherin , gerieben etwas
100 g Creme fraiche oder 2 Eier verquirlt etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Chutney : etwas
400 g Rhabarber, in 1,5 cm lange Stücke geschnitten etwas
200 g Karotten , zu Julienne gehobelt etwas
2 EL Korinthen etwas
2 Schalotten, fein gehackt etwas
1 Knoblauchzehe, fein gehackt etwas
80 g Rohzucker etwas
120 ml Obstessig etwas
1/2 TL Senfkörner, im Mörser zerstossen etwas
1/4 TL Pimentpulver etwas
1/4 TL Curry etwas
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chutney : Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Unbedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem rühren zu konfitürenartigen Konsistenz einköcheln lassen .

    2.Käseschnitte : Buttertoastscheiben dicht beieinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, sodass ein grosses Rechteck entsteht. Mit Wein gut beträufeln. Beide Käsesorten, Creme fraiche oder Eier mischen, sehr gut würzen und die Brotscheiben damit bestreichen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

    3.Die Käseschnitte in Stücke schneiden, mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten. Info : Selbstverständlich kann man auch ein anderes Chutney dazu genießen . Infotipp : Das Chutney siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.

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