Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 2 dl |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Sprinz | 120 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen. Die Milch dazugiessen und alles unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.Alles Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Sprinz und Eigelb dazu geben und gut mischen. Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Masse rühren, restliches Eischnee mit dem Gummieschaber sorgfältig darunter heben.
3.Soufflee Förmichen einfetten (aber nur den Boden, damit das Soufflee "klettern" kann), die Masse einfüllen und alles sofort bei 180 Grad 30 Minuten backen. Dazu passt ein leckerer Salat. Ihr könnt auch statt Sbrinz einen milden Gruyèr verwenden.
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vom
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