1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreesalat

Chicoreesalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch3 Stück
Radicciosalat2 Stück
Orangen2 Stück
Walnüsse gehackt100 gramm
Frühlingszwiebel1 Stange
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuteressig etwas
Walnussöl etwas
etwas Orangensaft etwas
Honig flüssig etwas
etwas gehakte frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chicoreeblätter vom bitteren Blattansatz befreien Radicio genauso blätter vorsichtig waschen und trocknen lassen Orangen in Filets schneiden und den Saft in einem Gefäss auffangen wird noch benötigt

    2.Essig, Öl, Salz, Pfeffer, flüssigen Honig, Orangensaft die gehackte Petersilie zu einem nicht zu sauren Dressing anrühren.

    3.Die Blätter in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, ebenso dazu. Orangenfilets in mittelgrosse Stücke schneiden. Mit zu den Chiccoree und Radicioblättern geben. Gehackte Walnüsse dazu.

    4.Mit dem Dressing übergiessen und umrühren. Leckerer Vitaminreicher Wintersalat. Hat einen leicht herben Geschmack und passt sehr gut zu Kasselergerichten als Beilage mit frischen gebackenen Brot und Butter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich