Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 3 Stück |
Radicciosalat | 2 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Walnüsse gehackt | 100 gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Walnussöl | etwas |
etwas Orangensaft | etwas |
Honig flüssig | etwas |
etwas gehakte frische Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2856 (682)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett67,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2856 (682)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett67,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicoreeblätter vom bitteren Blattansatz befreien Radicio genauso blätter vorsichtig waschen und trocknen lassen Orangen in Filets schneiden und den Saft in einem Gefäss auffangen wird noch benötigt
2.Essig, Öl, Salz, Pfeffer, flüssigen Honig, Orangensaft die gehackte Petersilie zu einem nicht zu sauren Dressing anrühren.
3.Die Blätter in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, ebenso dazu. Orangenfilets in mittelgrosse Stücke schneiden. Mit zu den Chiccoree und Radicioblättern geben. Gehackte Walnüsse dazu.
4.Mit dem Dressing übergiessen und umrühren. Leckerer Vitaminreicher Wintersalat. Hat einen leicht herben Geschmack und passt sehr gut zu Kasselergerichten als Beilage mit frischen gebackenen Brot und Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Chicoreesalat“